« Jean Lassalle, la gastronomie béarnaise dans la chair » Le Figaro

3 Août 2021

Comme vous le savez je suis un grand adepte du savoir-faire de nos régions, notamment culinaires. Elles appartiennent à notre patrimoine qu’il faut mettre en valeur, protéger et transmettre. Je partage avec vous cet article du Figaro « Jean Lassalle, la gastronomie béarnaise dans la chair »

Extrait :

« Jean Lassalle est un homme vorace. Le député des Pyrénées-Atlantiques aime tout autant la bonne chère que les légumes de son pays. Pour ne renoncer à aucun délice, il préfère marier les plaisirs. Ou plutôt les enchaîner. Depuis son plus jeune âge, le Béarnais a pris l’habitude de déguster successivement deux spécialités locales : la piperade et la «xingar» »

Pour lire la suite de l’article cliquez sur la photo ci-dessous :

D’autres actualités

Bouclier tarifaire.

Bouclier tarifaire.

En pleine période de grand froid , le gouvernement va supprimer le bouclier tarifaire sur les prix de l’électricité et ré-augmenter les taxes. Une hausse des prix de 10 % annoncée pour février. Les prix de l’électricité sur les marchés ont pourtant diminué, la facture...

Manifestations en Allemagne

Manifestations en Allemagne

Malgré le froid siberien, les agriculteurs allemands, suivis des chauffeurs-routiers, se lèvent contre les technocrates allemands et européens … quelle leçon de courage ! Plus de 380 points de blocage à notre porte... et rien dans les médias mainstream... Au lieu de...

Nomination de Gabriel ATTAL

Nomination de Gabriel ATTAL

La « start up nation » de #Macron montre encore son visage. Avec la nomination de #GabrielAttal, c’est la consécration de la start-up comme effet de mode, dans une fausse image de jeunesse et de modernité, propulsée par une flopée de sondages tous plus reluisants les...