« Jean Lassalle, la gastronomie béarnaise dans la chair » Le Figaro

3 Août 2021

Comme vous le savez je suis un grand adepte du savoir-faire de nos régions, notamment culinaires. Elles appartiennent à notre patrimoine qu’il faut mettre en valeur, protéger et transmettre. Je partage avec vous cet article du Figaro « Jean Lassalle, la gastronomie béarnaise dans la chair »

Extrait :

« Jean Lassalle est un homme vorace. Le député des Pyrénées-Atlantiques aime tout autant la bonne chère que les légumes de son pays. Pour ne renoncer à aucun délice, il préfère marier les plaisirs. Ou plutôt les enchaîner. Depuis son plus jeune âge, le Béarnais a pris l’habitude de déguster successivement deux spécialités locales : la piperade et la «xingar» »

Pour lire la suite de l’article cliquez sur la photo ci-dessous :

D’autres actualités

Emmanuel Macron et l’Ukraine

Emmanuel Macron et l’Ukraine

Emmanuel Macron réitère l’obj高仿勞力士 ectif de la coalition autour de l’Ukraine « La Russie ne doit pas gagner. […] Nous sommes prêts à mettre les moyens pour atteindre notre but. »

Retour sur la visite en Pas de Calais #2

Retour sur la visite en Pas de Calais #2

Lors de mon déplacement dans le Nord, j'ai eu la chance de visiter une endiverie familiale accompagné du Maire de Richebourg, Jérôme Demulier ! Les agriculteurs continuent de lutter pour survivre et transmettre leur savoir faire malgré des prix de vente qui ne leur...

Retour sur la visite en Pas de Calais #1

Retour sur la visite en Pas de Calais #1

Rencontre avec le maire d'Arques Benoît Roussel et les élus de la commune. Des Élus locaux unis avec les concitoyens sinistrés par les inondations, pour faire face aux conséquences économiques持久液 , sociales et faire aboutir les demandes d'indemnisations. Merci pour...