Déplacement en Nouvelle-Aquitaine

30 Mai 2021

Jeudi 27 mai, j’étais en Corrèze avec les conseillers régionaux Eddie Puyjalon et Yves d’Amécourt pour soutenir notre tête de liste aux élections régionales dans ce département, mon ami l’avocat Christophe Chastanet.

Après la rencontre ses colistiers devant le théâtre de Brive, nous sommes allés visiter un atelier de découpe de viande, à Meyssac L’Atelier Cowrrézien qui vient d’ouvrir. Un atelier de découpe et de transformation de viande haut-de-gamme, lancé par trois jeunes associés, qui transforment du bœuf, du veau, et de l’agneau 100% Corrèze.

Ils l’expédient partout en France où ils ouvrent un réseau de boucheries en circuit court. Ils sont le symbole de ce que nous voulons faire en France et en Nouvelle-Aquitaine.

Trop de nos produits agricoles et forestiers sont exportés pour être transformés ailleurs. Trop de nos produits agricoles et forestiers sont importés.

Tout le monde parle de « circuits courts » mais les chiffres sont là. Nous importons 60 % des fruits, 40 % des légumes, 25 % de la viande, 75 % des fleurs coupées et 1 poulet sur 2 !Œuvrons pour faire de la relocalisation de nos savoir-faire une priorité!

Enfin, pour terminer ce périple corrézien, nous avons déjeuné et échangé avec des élus locaux à Seilhac sur les problématiques que rencontrent les maires.

D’autres actualités

Jean Lassalle face aux jeunes

Jean Lassalle face aux jeunes

Retrouvez la vidéo du 07/03/23 de Jean Lassalle qui était invité dans l'émission "Face aux jeunes" du média VL. https://www.youtube.com/watch?v=RO-sfiAdvYA

Jean Lassalle chez SudRadio

Jean Lassalle chez SudRadio

Jean Lassalle était invité chez SudRadio dans l'émission "Bercoff dans tous ses états" le 1er mars 2023 et s'exprimait sur l'actualité. https://www.youtube.com/watch?v=tYkHLKK7kJk

Les causeries #2

Les causeries #2

Jean Lassalle revient sur l'actualité de Résistons ! et du pays dans ce deuxième épisode des Causeries. https://www.youtube.com/watch?v=3bEPfNiJlJk